LES REPAS A LA CRECHE.
QU'EST-CE-QUE LA LIAISON FROIDE ?
En liaison froide, les plats sont préparés en cuisine centrale.
Après cuisson, les denrées subissent une réfrigération rapide avant d'être stockées à basse température.
Après confection, les plats sont conditionnés en rations individuelles ou en plats collectifs, dans des barquettes fermées par thermo-soudage.
Une cellule de refroidissement rapide abaisse la température au cœur des aliments de +65°C à +10°C en moins de 2 heures (y compris la durée de manutention).
Les barquettes sont placées dans une armoire ou chambre de stockage à une température oscillant entre 0 et +3°C.
Le transport à destination des restaurants satellites s'effectue en véhicules réfrigérants (+3°C) ou isothermes.
Sur chaque site, les produits sont entreposés en armoire réfrigérée (+3°C).
Avant consommation, ils subissent un réchauffement rapide à au moins 65°C à cœur, en moins d'une heure.
Notre prestataire
Leurs valeurs
« Donner à vos enfants le goût d’une alimentation variée, saine et équilibrée ».
De plus en plus d'études scientifiques démontrent à quel point les aliments absorbés durant les premières années de vie ont un impact sur la santé future de l'enfant.
Les menus
Les repas proposés sont parfaitement adaptés pour la crèche de 3 mois à 36 mois.
Suivant les âges demandés, les aliments peuvent être mixés, moulinés ou simplement émiettés, prêts à l’emploi.
Des ingrédients cuits à la vapeur pour préserver leur saveur et vitamines.
Il est évident, qu'il n'y a aucun conservateur, ni additif pour préserver la santé de nos enfants.
Les produits
Ils sont sélectionnés avec soin et proviennent le plus souvent de productions françaises et garantis sans OGM
L’origine des viandes est garantie et figure sur tous les documents.
Des produits bios et issus de l'agriculture raisonnée
L’équilibre alimentaire
Une diététicienne élabore des menus équilibrés en suivant les recommandations du GEMRCN (Groupe d’Etude des Marchés de Restauration Collectives et de Nutrition) et PNNS (Programme National Nutrition Santé)
Elle respecte les saisonnalités, pour un équilibre alimentaire, privilégie les fruits, les légumes et toutes les denrées qui favorisent l’apport calcique.
La sécurité alimentaire
La cuisine centrale est inspectée chaque semaine par un Consultant vétérinaire. Toutes les préparations mixées et moulinées sont systématiquement pasteurisées. Réduisant ainsi la charge microbienne des aliments.
La sécurité alimentaire est garantie à chaque étape par une formation continue de notre équipe mais également par notre maîtrise des processus.
La DLC (Date Limite de Consommation)
Pour répondre aux problèmes de calendriers et de logistique tous nos produits bénéficient d’une DLC de 4 jours validée par l’AFSSA (Agence Française de Sécurité Sanitaire des Aliments).
Une équipe de professionnels
Les cuisiniers de SOREST sont de vrais cuisiniers passionnés par leur métier et fournissent des prestations de qualité, détenteurs d'un CAP etc... Ils se perfectionnent en suivant des formations régulières et renouvelées (règles HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point).
Le nombre de repas/jour est commandé 4 jours à l’avance, de ce fait un enfant prévu absent mais étant présent à la crèche posera un problème car son repas n’aura pas été comptabilisé.